top of page

Receitas com produtos da cestas básica Construção Civil

Baseado nos itens fornecidos na "cesta básica Construção Civil" aqui estão cinco receitas de pratos comuns no Brasil:




  • Ingredientes: Arroz Agulhinha, Linguiça fina, Óleo de Soja, Sal Refinado, Tempero Completo.

  • Preparo: Corte a linguiça em rodelas e refogue no óleo de soja com um pouco de tempero completo. Adicione o arroz e água, tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar pronto.

2. Feijão Tropeiro

  • Ingredientes: Feijão Carioca, Farinha de Mandioca, Linguiça fina, Óleo de Soja, Tempero Completo, Sal Refinado.

  • Preparo: Cozinhe o feijão carioca até ficar macio. Em outra panela, refogue a linguiça cortada em óleo de soja, adicione o feijão cozido, farinha de mandioca, tempero completo e sal. Misture bem e sirva.


3. Espaguete com Sardinha

  • Ingredientes: Macarrão Espaguete, Sardinha em Conserva, Extrato de Tomate, Óleo de Soja, Sal Refinado, Tempero Completo.

  • Preparo: Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o óleo de soja, adicione o extrato de tomate, sardinha (com seu óleo), tempero completo e um pouco de água. Deixe ferver por alguns minutos, depois misture com o macarrão cozido.


4. Biscoito Recheado com Gelatina

  • Ingredientes: Biscoito Recheado, Gelatina Sabores.

  • Preparo: Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Quando começar a endurecer, misture pedaços do biscoito recheado esfarelado. Deixe firmar completamente na geladeira antes de servir.


5. Canjiquinha com Linguiça

  • Ingredientes: Fubá Mimoso, Linguiça fina, Óleo de Soja, Sal Refinado, Tempero Completo.

  • Preparo: Deixe o fubá mimoso de molho em água por algumas horas, depois cozinhe em fogo baixo até engrossar. Em outra panela, refogue a linguiça cortada em óleo de soja com tempero completo. Misture a linguiça refogada ao fubá cozido, tempere com sal e sirva quente.


Estas receitas utilizam ingredientes básicos da cesta básica e são populares na culinária brasileira, oferecendo uma variedade de sabores e texturas.

Comments


bottom of page